Biscotti al burro di arachidi

Biscotti | 4 ottobre 2017 | By

Amo gli stati uniti, ci sono stata anni fa e ci voglio tornare assolutamente con i miei due uomini prima o poi. ๐Ÿ˜ Credo che, se nella cucina “salata” proprio non ci siamo, sui dolci hanno inventato delle golositร  che davvero mi fanno impazzire!!! Un ingrediente che ho assaggiato ed oltre a non piacermi, non mi dava nessuna fiducia di riuscita in un dolce, era il burro di arachidi; sbagliavo…. tremendamente anche. Non so come mai, ma trovando la ricetta su un vecchio ricettario di dolci a stelle e strisce, attratta forse dalla foto del risultato, ho deciso di provarli! Bรจ…cavolo che buoni!๐Ÿ˜‹ Dolci, ma con quel pizzico di retrogusto salato che si percepisce in  fondo e ti fa venir voglia di mangiarne un altro e un altro ancora! ๐Ÿ˜…Da provare credetemi!

Ingredienti per 18/20 biscotti da 6 cm di diametro

150 gr   farina 00

120 gr   burro morbido

120 gr   burro di arachidi

  90 gr   zucchero bianco

  70 gr   zucchero di canna

1 uovo (anche due se sono piccoli)

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

In una terrina montate con le fruste elettriche il burro con i due zuccheri.

Quando risulterร  crema aggiungete l’uovo e fatelo del tutto assorbire.

Incorporate il burro di arachidi.

Dopo aver setacciato la farina con il bicarbonato, il pizzico di sale e la vanillina, unitela poco alla volta al resto dell’impasto lavorando dapprima con un cucchiaio di legno e successivamente con le mani.

Formate un panetto e ponetelo in frigo a rassodare.

Rivestite una placca da forno con carta oleata.

Riprendete la pasta e formate delle palline da 25 gr circa che adagerete sulla teglia ben distanziate.

Ora con i rebbi di una forchetta schiacciate leggermente le vostre palline, prima in senso verticale poi orizzontale.

Preriscaldate il forno a 180 ยฐC ed infornate i biscotti per 10/12 minuti ( dovranno essere colorati ma ancora molto morbidi).

Sfornate e fate raffreddare i vostri dolcetti e noterete che diventeranno meno friabili.

Ecco qui un assaggio di stati uniti ad ogni morso!๐ŸŒŽ๐ŸŒ‡

 

 

 

 

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