Canestrelli

Biscotti | 14 settembre 2017 | By

Non so se vi ho già detto che il mio bagaglio di ricette in pasticceria è un pò carente nel campo dei biscotti e ciò mi spiace perché saperne fare di buoni può essere utile in tante occasioni. Detto ciò  ho deciso che mi impegnerò, da adesso in poi, a sperimentare qualche nuova ricetta anche in questo “campo”!😉😆 Detto, fatto eccovi come preparare dei fantastici canestrelli! 😉Devo dire che il risultato mi ha parecchio stupito…perfetti per un tè con le amiche o magari da regalare! Provateli! 😘

Ingredienti per 30/35 biscotti

150 gr  farina 00

100 gr  fecola di patate

  75 gr  Zucchero a velo

  75 gr  burro freddo 

  3 tuorli sodi

  Scorza grattuggiata di 1 limone

  1 bustina vanillina

 

Zucchero a velo per spolverizzare

Fate bollire dell’acqua immergetevi le uova per farle diventare sode, ci vorranno 8 minuti.

In una terrina ponete la farina, la fecola, la scorza grattugiata del limone e la vanillina.

Unite il burro e impastate velocemente.

Aggiungete lo zucchero a velo.

Ricavate dalle uova sode solo il tuorli e passateli con un colino in modo da renderli briciole piccolissime.

Uniteli al resto della pasta e continuate ad impastare per amalgamarli alla frolla.

Una volta compattati per bene ricavate un bel panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero a rassodare almeno tre ore, meglio se tutta la notte.

Riprendete la pasta e su di una superficie infarinata, tiratela col mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.

Con lo stampo tagliapasta a fiore ricavate i vostri biscotti e posizionateli su si una teglia foderata di carta da forno.

Potrete impastare di nuovo i ritagli avanzati per formare altri biscotti, ma dovrete essere molto veloci in modo da non far scaldare il burro contenuto nella frolla.

Preriscaldate il forno a 170°C e fate cuocere i biscotti per 16/18 minuti, dovranno risultare piuttosto chiari a fine cottura.

Fateli raffreddare su di una gratella e cospargeteli di zucchero a velo! 

 

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