Cookies cioccolato & arachidi

Biscotti | 7 febbraio 2016 | By

A volte le ricette nascono così, un pò per caso, anche solo per terminare ingredienti che abbiamo in casa. Avevo delle arachidi rimaste ormai dal Natale e cosa farci se non dei buonissimi biscotti? 😆  Eccoci qui… Cookies cioccolato&arachidi davvero golosissimi!

 

Cookies-Cioccolato-e-arachidi

Ingredienti

250  Gr   farina 00 per dolci

100   Gr   zucchero bianco

100   Gr   zucchero di canna

130   Gr   burro morbido

150   Gr   gocce di cioccolato

 90   Gr   arachidi non salate

2 uova

1 cucchiaino di lievito

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

Cookies Cioccolato Mandorle

Procedimento

In una terrina sbattete con le fruste i due tipi di zucchero con le uova fino a quando non saranno chiare e spumose.

Unite il burro morbido e amalgamate molto bene.

Setacciate a parte la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale.

Unite le polveri alla massa di uova e burro un cucchiaio alla volta continuando a mescolare.

Per ultimo unite le arachidi leggermente spezzettate ed il cioccolato.

Foderata una teglia con della carta da forno.

Con le mani bagnate prelevate delle noci abbondanti di pasta, fatene delle palline e ponetele sulla placca appiattendole leggermente in  superficie.

Lasciate spazio tra una pallina è l’altra in modo che in cottura allargandosi non si uniscano.

Ponete in forno preriscaldato statico a 180°C per 13/15 minuti (dipende dal vostro forno), fate attenzione alla base che non dovrà scurirsi troppo.

Sfornate e fate raffreddare.

Cookies pronti per la merenda! 😀 

Cookies  Cioccolato e Arachidi

 

Comments

    • Leave a Reply

      Gingerella la dolce
      12 febbraio 2016

      Grazie! 😉

  1. Leave a Reply

    Mile
    8 febbraio 2016

    Mmmm…sono d’accordo con Giovanna, Credo proprio siano golosi! Buona settimana!

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