Cookies cioccolato bianco&mirtilli rossi

Biscotti | 26 febbraio 2015 | By

 

Erano anni che cercavo una ricetta adeguata per i cookies, quei bei biscottoni che si vedono nei film americani, tante prove ma non uscivano mai come volevo!Poi ho trovato questa che vi propongo e devo dire che mi ha soddisfatto molto!Io li preferisco con cioccolato bianco e mirtilli ma sono buonissimi anche con cioccolato fondente e nocciole! Attenzione però…creano dipendenza!

Ingredienti per  12 biscotti del diametro di 7/8 cm

120 gr zucchero di canna

140 gr burro a temperatura ambiente

180 gr farina di bianca

100 gr di fiocchi di avena

2 uova

150 gr cioccolato bianco tritato in pezzi grossi

100 gr di mirtilli rossi essiccati

2 gr di sale

4 gr di bicarbonato

 

 

Procedimento

In una terrina mescolate la farina, i fiocchi di avena, il sale ed il bicarbonato.

A parte, lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e leggermente montato.

Incorporate le uova una alla volta e continuate a montare.

Amalgamate ora il composto di uova e burro a quello di farina con l’aiuto di un cucchiaio.

Per ultimo, unite  il cioccolato e i mirtilli.

Riponete l’impasto ottenuto, coperto da pellicola, in frigorifero per mezz’ora.

Quando sarà ben freddo ricavatene delle palline di 4 cm di diametro circa e disponetele sulla placca del forno ricoperta di carta da forno, avendo cura di appiattirle leggermente.

Fate attenzione a ben distanziarle le une dalle altre poiché in fase di cottura si allargheranno sulla superficie diventando belli grossi!

Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti (i biscotti devono essere dorati ma non troppo scuri).

Fateli raffreddare su di una gratella e poi… fatemi sapere quanto durano in casa vostra.. da me, al massimo un paio di giorni !!!!

Cookies cioccolato bianco&mirtilli rossi

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