Cookies cioccolato fondente e nocciole

Biscotti | 16 marzo 2018 | By

Questo tempo inizia davvero a stufarmi…va bene l’inverno, la neve, il freddo ma a gennaio non a marzo! ๐Ÿ˜กHo bisogno di “rinascita” delle piante che germogliano, dell’aria frizzantina e soprattutto di rimettere nell’armadio il Woolrich!!! Intanto che aspetto l’arrivo del bel tempo mi dedico, come sempre, al mio passatempo preferito e preparo un pรฒ di cookies che restano i miei biscotti preferiti! ๐Ÿช๐ŸชQui trovate la mia ricetta dei cookies con cioccolato fondente e nocciole.

Ingredienti per 20 cookies

250 gr  Farina 00

100 gr  Zucchero di canna 

 50  gr  Zucchero bianco

125 gr  burro non troppo morbido

200 gr ciocolato fondente barrette da sminuzzare a coltello o gocce

100 gr nocciole spelate tagliate a pezzi

1 uovo

1 cucchiano di bicarbonato 

1 pizzico di sale

  • In una terrina montate con le fruste elettriche o in planetaria il burro con i due zuccheri.
  • Quando saranno ben amalgamati unite l’uovo.
  • Setacciate la farina con il bicarbonato ed il sale.
  • Unite la farina al composto di burro.
  • Aggiungete il cioccolato fondente ben sminuzzato o le gocce (io preferisco usare del cioccolato tagliato in modo che il risultato sia piรน grezzo).
  • Incorporate le nocciole.
  • Una volta ottenuto un impasto omogeneo trasferitelo nel frigorifero per 15/20 minuti in modo che non sia troppo molle da lavorare.
  • Foderate una placca da forno con carta oleata.
  • Prelevate l’impasto dal frigo e formate delle palline non molto grandi e che devono essere piรน o meno grandi uguali.
  • Poneteele distanziate sulla placca.
  • Preriscaldate il forno statico a 180 ยฐC e infornate i biscotti per 10/12 minuti max.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.

Uno tira l’altro per cui finiranno molto prima del previsto!

 

 

Comments

  1. Leave a Reply

    Miriam
    9 aprile 2018

    Fatti,molto buoni e sostanziosi,da togliersi qualsiasi voglia di cioccolato…ps:anche io sono di Brescia!!

    • Leave a Reply

      gingerellaladolce
      12 aprile 2018

      Ciao Miriam!sono contenta ti siano piaciuti! Prova anche quelli con cioccolato bianco e mirtilli rossi che ho proposto un pรฒ di tempo fa.sono fantastici!

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