Crostatine pesche&amaretti

Crostate | 17 giugno 2016 | By

Amate le pesche? Io le adoro e di conseguenza cerco di usarle spesso e volentieri anche nei dolci che preparo! Se avete voglia di servire  delle mono porzioni e avete dei mini stampi da crostata nel vostro repertorio, questa ricetta fa al caso vostro. Usate delle buone pesche gialle abbastanza mature e degli amaretti di Saronno che ne esalteranno senza dubbio il gusto. Servite ancora calde sono davvero una delizia! 😛 

Crostatine  pesche & amaretti

Ingredienti per 5/6 crostatine del diametro 9 cm c.ca

Per la pasta frolla

300  gr  Farina 00 per dolci

150  gr  burro appena tolto dal frigorifero

150  gr   zucchero

  50  gr   tuorli d’uovo

1 pizzico di sale

1 pizzico di lievito per dolci

 

Per il ripieno

4 pesche gialle mature

10 amaretti

qualche goccia di cioccolato

 

Crostatine pesche &   amaretti

 

Su di una spianatoia versate la farina ,il sale ed il lievito; fatevi una fontana nel mezzo e ponetevi il burro e lo zucchero.

Iniziate ad impastare dal centro  amalgamando cioè solo il burro con lo zucchero.

Unite poi sul burro e zucchero le uova continuando ad impastare velocemente con le dita ed avendo cura di incorporare all’impasto, per ultima, la farina.

Quando avrete ottenuto una pasta liscia fate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per almeno mezz’ora.

Nel frattempo lavate e sbucciate le pesche, tagliatele poi in fettine non troppo grandi.

Sbriciolate gli amaretti e teneteli da parte.

Riprendete la frolla e, su di una spianatoia, tiratela con un mattarello allo spessore di 2/3 mm.

Coppate ora dei cerchi di pasta del diametro degli stampini che possedete.

Attenzione dovrete ottenere due cerchi per stampino poiché prepareremo una crostata coperta.

Ungete ed infarinate gli stampini e adagiate in ognuno d essi il primo disco di pasta.

Mettete in ogni crostata qualche fetta di pesca e sopra gli amaretti sbriciolati.

Se le gradite potete aggiungere qualche goccia di cioccolato.

Coprite con il secondo disco di frolla facendo attenzione a sigillare bene i bordi.

Preriscaldate il forno statico a 180°C e ponete in cottura le vostre crostatine per 30 minuti c.ca, la superficie dovrà essere dorata.

Togliete dal forno e servite tiepide cosparse di zucchero a velo.

Crostatine pesche &  amaretti

Crostatine  pesche & amaretti

Comments

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA 5 ragioni per non perdere Taste of Milano 2017