Pie di more

Crostate | 2 settembre 2016 | By

In questo periodo ormai è davvero molto difficile, per  me ,mettermi a pasticciare.Quando lo faccio è per l’assoluta necessità di creare qualcosa di speciale, esigenza che normalmente ho praticamente tutti i giorni! Spero che quando nascerà il mio piccolo sarà così buono da lasciare tornare la sua mamma al suo hobby preferito! Oggi vi racconto di una torta che, nella mia testa, ho sempre pensato come quella dei tre porcellini, visto che ne vidi l’illustrazione la prima volta su di un libro che narrava la loro storia; niente di difficile solamente un pie di more, ma che trovo essere un dolce molto gustoso e profumato!

Pie  di  more

Ingredienti

Per la frolla

300 Gr    farina 00 per frolle

150  Gr    zucchero

150  Gr    burro

  50  Gr    tuorli d’uovo

 scorza grattuggiata di un limone

1 pizzico di sale

 

Per il ripieno

600  Gr di More

  50   Gr di zucchero

il succo di un limone

1 pizzico di cannella

1 pizzico di noce moscata

  70   Gr  di biscotti secchi tritati

Zucchero a velo

Pie  di more

Su di una spianatoia versate la farina ,il sale ed il lievito; fatevi una fontana nel mezzo e ponetevi il burro e lo zucchero.

Iniziate ad impastare dal centro, amalgamando cioè solo il burro con lo zucchero.

Unite poi sul burro e zucchero le uova continuando ad impastare velocemente con le dita ed avendo cura di incorporare all’impasto, per ultima, la farina.

Unite anche la scorza del limone.

Quando avrete ottenuto una pasta liscia fate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per almeno mezz’ora.

Lavate accuratamente le more e lasciatele asciugare su della carta assorbente.

Ponetele a macerare in una terrina le more con lo zucchero, il limone e le spezie cercando di non mischiarle troppo.

Prendete la frolla dal frigo e, dopo averla divisa a metà, tirate con un mattarello, su di una superficie infarinata, i due dischi di pasta del diametro della vostra teglia.

Predisponete il primo disco nella teglia, dopo averla imburrata ed infarinata molto bene.

Cospargete la superficie della pasta coi biscotti tritati.

Pie   di   more

Riempite il guscio di pasta con le more e ricoprite con il secondo disco di pasta avendo cura di sigillare bene i bordi.

 

Chiusura pie di more

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30  minuti (la torta dovrà essere dorata).

Sfornate e lasciate raffreddare.

Cospargete con dello zucchero a velo.

A piacere servite accompagnandola ad una pallina di gelato alla vaniglia.

Pie  di  more

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