Cestini con crema e frutta

Quando si hanno tanti ospiti, a volte, è più comodo fornire delle mono porzioni  da comporre al momento. I cestini di cui vi parlo oggi sono davvero ideali: si possono preparare anche il giorno prima così come la crema che porrete all’interno! Decorateli con frutta di stagione e vedrete che successone! 😀 

Cestni con crema e  frutta

Ingredienti 

Per n°8 cestini

150  gr   farina

150  gr   zucchero a velo

200  gr   burro ammorbidito

4    albumi

1    pizzico di sale

 

Per la crema

 200  ml   latte

  70  gr   zucchero

  50  gr   tuorlo d’uovo

  25  gr   amido di mais

150  ml  panna fresca da montare

   1         bacca di vaniglia

 

Per decorare

Frutta a piacere

Zucchero a velo

 Cestni con crema  e frutta

Procedimento

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero.

Unite la farina ed il sale.

Predisponete della carta oleata sulla teglia del forno e, per comodità, disegnateci con una matita delle circonferenze di 15 cm c.ca di diametro che siano leggermente distanziate.

Con una spatola ponete un pò di impasto in ogni cerchio e spalmatelo per bene affinché sia omogeneo in ogni punto.

Lo spessore non deve essere finissimo ma neppure troppo consistente.

Preriscaldate il forno a 200° C e infornate per 6/7 minuti.

Nel frattempo preparate dei bicchieri capovolti rivestiti di stagnola.

Quando i bordi della pasta incomincerà a scurirsi togliete i cerchi  dal forno e posizionateli sui bicchieri modellandoli a forma di cestino.

Lasciateli raffreddare e toglieteli delicatamente dalla “forma”.

Nel frattempo dedicatevi alla crema: ponendo il latte sul fuoco con la bacca di vaniglia incisa, togliete dal fuoco prima del bollore.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido facendo attenzione a non formare grumi.

Unite la miscela di uova nel latte (dal quale avrete tolto la vaniglia), rimettete a cuocere sempre mescolando fino a quando la crema non si sarà addensata.

Travasate la crema in una terrina di vetro e lasciate raffreddare leggermente a temperatura ambiente.

Raffreddate del tutto in frigorifero coperta da pellicola a contatto.

Montate la panna con le fruste in una ciotola che avrete precedentemente raffreddato in frigorifero.

Amalgamatela alla crema pasticcera mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.

Ponete di nuovo in frigorifero a rassodare.

Al momento di servire ponete un po’ di crema in ogni cestino, decorate con la frutta che più vi piace e spolverizzate con dello zucchero a velo.

Cestni con crema e frutta

Cestni  con crema e frutta

 

 

Comments

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      Gingerella la Dolce
      26 aprile 2016

      Con queste dosi vengono 8 cestini! Provali e poi mi dici! ?

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