Cheesecake autunnale

Per questo weekend avevo voglia di fare un cheesecake un po’ particolare e mi sono ricordata di una ricetta letta su di un mensile di dolci, che spesso acquisto,  e che poi, come tutte le ricette da provare, vanno in “coda” nella mia testa! L’ho modificata qua e là come volevo e devo dirvi che il gusto mi è piaciuto davvero molto. La dolcezza della confettura di pere riporta alla stagione autunnale e smorza l’intensità della farcia al formaggio. Se volete provare qualcosa di diverso…questo è il cheesecake giusto! 😉

Ingredienti per uno stampo con cerchio apribile diametro 22 cm

 

Per il guscio:

150  Gr   Biscotti secchi

 50  Gr   Muesli croccante

 80   gr  burro

½ cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaio di confettura di Pere

Per la farcia:

500 gr  Philadelphia

250 gr  confettura di pere

150 gr  zucchero

3 uova 40 gr 

cioccolato fondente in scaglie

Buccia di limone non trattato grattugiata

1 cucchiaio di farina 00

Per Guarnire

Marmellata di pere Fettine di pera Scaglie di cioccolato

Procedimento

Iniziate a preparare la crosta frullando i biscotti col muesli molto finemente.

Nel frattempo sciogliete il burro a fiamma dolce.

In una terrina unite il burro al trito di biscotti, aggiungete la cannella e il cucchiaio di confettura amalgamando, dapprima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.

Quando, stringendo in un pugno un po’ di composto, non si sgretolerà ma rimarrà compatto sarà pronto.

Foderate lo stampo con la carta oleata sul fondo e ungete con del burro ed infarinate il bordo.

Adagiate il composto di biscotti sul fondo della teglia pressando leggermente con la punta delle dita.

Ponete in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.

Dedicatevi ora alla farcia mischiando la philadelphia con lo zucchero; per questa operazione potete utilizzare la fruste elettriche a bassa velocità.

Aggiungete un uovo alla volta ( sempre utilizzando le fruste).

Unite la buccia grattugiata del limone e incorporate il cucchiaio di farina.

Riprendete la vostra crosta e ricopritela con la marmellata di pere.

Cospargete quest’ultima con le scaglie di cioccolato fondente.

Infine versateci sopra la farcia livellandola con una spatola.

Infornate in forno statico preriscaldato a 165°C per 50/55 minuti.

Terminato il tempo, spegnete il forno e lasciatelo leggermente aperto per fare uscire il vapore.

Sfornate e lasciate raffreddare il dolce, dapprima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

Decorate a piacimento con le fettine di pera, la marmellata e le scaglie di cioccolato.

Cheesecake Autunnale   Con questa ricetta partecipo al contest….    Rigoni  

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