Key lime pie

Si sa la curiosità è donna, ma la mia supera un pochino la media normale 😂così quando una mia amica, di ritorno da un super viaggio, mi ha raccontato di una favolosa torta al lime che aveva mangiato, non ho aspettato molto a setacciare il web per cercarne notizie!😆 Ho trovato la ricetta di questa torta originaria delle isole Keys, in Florida, dove si dice cresca questa particolare varietà di lime, bè non ho resistito a prepararla subito anche perché un dolce che ha tra i suoi ingredienti il latte condensato mi conquista ancor prima di averlo assaggiato! Risultato? Bè… “che ve lo dico a fare” 😍 ne sono innamorata: gusto fresco, deciso, ti seduce ad ogni morso! 🍰❤ Da provare assolutamente! 👍

Ingredienti per uno stampo cerchio apribile 22 cm

 

Per la base:

250 gr     biscotti digestive

80   gr     burro

 

Per la farcia:

400 gr     latte condensato

130 ml    succo di lime

Scorza grattugiata  di un lime

4  tuorli

 

Per guarnire:

Panna montata

Scorze di lime

Tritate finemente i biscotti nel frullatore.

Sciogliete il burro e unitelo alla farina di biscotti amalgamando bene il tutto con le mani.

Foderate il fondo di una teglia cerchio apribile con della carta forno e iniziate a creare all’interno il guscio del dolce modellando i biscotti prima sui bordi per poi arrivare sul fondo.

Preriscaldate il forno statico a 180°C e infornate la base della torta per 10 minuti.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Dedicatevi alla crema sbattendo con le fruste elettriche i 4 tuorli fino a quando non siano chiari e gonfi.

Unite il latte condensato a filo continuando ad utilizzare le fruste.

Aggiungete il succo dei lime e la scorza grattugiata.

Quando la crema sarà ben amalgamata ponetela nel guscio di biscotti.

Preriscaldate il forno a 180 °C e fate cuocere per 15 minuti.

Una volta sfornata lasciate raffreddare e trasferite in frigo coperta da pellicola a rassodare per almeno 3/4 ore, meglio se tutta la notte.

Prima di servire montate la panna e con un sac a poche dressate dei ciuffetti sulla superficie del pie che potrete decorare a piacimento con delle scorzette di lime.

Eccovi il Key lime pie! 🍈🍈🍈😊

 

 

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