Panna cotta al cardamomo con salsa ai lamponi

Vi siete chiesti che fine avevo fatto? 🙁  Sono viva tranquilli… ma la casa nuova ed il bimbetto che porto in pancia hanno assorbito tutto il mio tempo e le mie energie. Ora la casa è finalmente pronta, la mia cucina è uno spettacolo ed ho un forno nuovo da provare in ogni sua funzione! 😆 Certo con il nuovo arrivo a Settembre non avrò più il tempo di prima da dedicare alle mie ricette, ma cercherò di non abbandonare questa bellissima avventura di blogger! Detto questo…avete voglia di provare un dessert fresco e delicato adatto al clima tropicale dell’ultimo periodo? Questa panna cotta aromatizzata al cardamomo fa al caso vostro! 😀 

Panna  cotta al cardamomo con salsa ai lamponi

Ingredienti per 4 coppette da 120 ml

500 ml   panna fresca

150  gr    zucchero

10 bacche di cardamomo

  6    gr    colla di pesce

 

Per la salsa ai lamponi

2 cestini di lamponi

3/4 cucchiai di zucchero

Panna cotta al cardamomo con salsa  ai lamponi

 

Per prima cosa aprite le bacche del cardamomo e prelevatene i semi (se volete un gusto più intenso pestate questi ultimi con un batticarne).

Ponete sul fuoco la panna con lo zucchero ed i semi del cardamomo e fate scaldare fino a sfiorare il bollore.

Nel frattempo ponete in acqua fredda i fogli di gelatina ad ammollare.

Dopo aver tolto la panna dal fuoco filtratela con un colino a maglie fitte in modo da togliere il cardamomo.

Strizzate la colla di pesce ed unitela alla panna mescolando per bene con un cucchiaio.

Lasciate leggermente intiepidire.

Riempite le vostre coppette con la panna e depositatelo in frigo a rassodare per almeno 4/5 ore.

Ora potete dedicarvi alla salsa lavando accuratamente i lamponi e mettendoli in una casseruola con lo zucchero.

Fate cuocere a fuoco moderato fino a quando non si saranno completamente disfatti.

Lasciate intiepidire.

Passate la composta di lamponi al setaccio in modo da togliere i semini fastidiosi.

Se la volete ancora più liscia potete passarla 1  minuto col frullatore ad immersione.

Mettete in frigorifero a raffreddare completamente.

Quando la panna cotta sarà pronta cospargetela con la salsa ai lamponi.

A piacere decorate con delle foglie di menta. Panna cotta pronta da gustare! 😀 

Panna cotta al cardamomo con salsa ai lamponi

 

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