Torta fredda allo yogurt greco e fragole

Le cosiddette torte da credenza sono le mie preferite, è vero però che non sempre ho voglia di accendere il forno e soprattutto a volte è piacevole gustare un bel dolce fresco che non necessita di cottura. Simile ad una cheesecake, ma con l’uso dello yogurt greco al posto del formaggio, questo dolce è davvero ottimo e sparirà in un lampo dalla vostra tavola. Ho deciso di usare le fragole visto che sono di stagione, ma potete usare la frutta che più vi piace.

Torta fredda allo yogurt  greco e fragole

 

Ingredienti per uno stampo diametro 24 cm

Per il guscio:

300   gr  biscotti  digestive

150   gr  burro

    3   cucchiai zucchero di canna

 

Per la farcia:

700 gr  Yogurt greco bianco

150 gr  zucchero

300 gr  panna fresca

  12 gr  colla di pesce

  10/15 fragole

qualche cucchiaio di latte

 

Per Guarnire

 250 Gr fragole

    5 cucchiai di zucchero bianco

Torta  fredda allo yogurt greco e fragole

Torta fredda allo yogurt greco  e fragole

Preparate il guscio iniziando a tritare finemente i biscotti con lo zucchero in un mixer, nel frattempo sciogliete il burro.

Unite i biscotti al burro in una terrina e lavorateli con le mani fino a che, prendendone una manciata  e stringendola nel palmo, rimarrà compatta

Foderate con carta da forno uno stampo col cerchio apribile, avendo cura di rivestire anche i bordi laterali e compattate sul fondo i biscotti sbriciolati livellandoli per bene.

Ponete in frigo a raffreddare per almeno mezz’ora.

Ora dedicatevi alla crema: montate la panna in una terrina molto fredda, aggiungete lo yogurt pian piano amalgamandolo con una frusta a mano.

Il composto deve presentarsi perfettamente liscio.

Scaldate leggermente il latte e scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda per almeno mezz’ora.

Incorporate la gelatina alla farcia.

Riprendete il vostro guscio che sarà ormai sodo e ponete metà del composto di panna e yogurt.

Disponete le fragole a vostro piacere sulla superficie (potete metterle vicino ai bordi in modo che si vedano all’esterno oppure tutte all’interno), ricoprite con la restante farcia.

Livellate con una spatola e ponete in frigorifero a rassodare per 2/3 ore.

Ora preparate il topping per la guarnizione: ponete in un tegame  le fragole lavate e mondate con lo zucchero.

Fate cuocere a fuoco dolce per almeno 10/15 minuti fino a quando non si saranno disfate completamente.

Togliete dal fuoco e fate leggermente raffreddare.

Frullate le fragole in modo da renderle ancora più lisce e ponete in frigo a raffreddare.

Servite il dolce accompagnato dallo sciroppo di fragole.

Torta fredda allo  yogurt greco e fragole

 

Torta fredda  allo yogurt greco e fragole

 

Torta fredda allo yogurt greco e fragole

Comments

  1. Leave a Reply

    relaxingcooking
    23 maggio 2016

    É un dolce che preparo spesso soprattutto in primavera, piace tanto anche ai bambini. Ha un aspetto davvero delizioso il tuo, complimenti

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