Panna cotta al cioccolato “paurosa”

Halloween | 26 ottobre 2017 | By

Quest’anno mi sono proprio superata con i preparativi di Halloween e non vedo l’ora che sia il 31! Questa festa mi piace, non so che farci, e trovo geniale il  “dolcetto o scherzetto” indi per cui i bambini che passeranno da noi quest’anno non ci troveranno assolutamente impreparati come l’anno scorso! Ovviamente abbiamo invitato a cena qualche amico, rigorosamente travestito, e le portate principali saranno a base di zucca. Il dolce รจ la prima cosa a cui ho pensato e questa panna cotta trovo che sia un’idea semplice, veloce e di grande effetto!

 

Ingredienti per 6 porzioni

500 ml  panna fresca 

100 gr   zucchero

150 gr   cioccolato fondente

  6   gr   colla di pesce o gelatina in fogli

 

Per guarnire

granella di zucchero

cioccolatini piatti e rettangolari

caramelle gommose a forma di verme

 

 

Ponete la gelatina in acqua fredda ad ammollare.

Scaldate la panna sul fuoco con lo zucchero  senza portare a bollore e mescolando di tanto in tanto.

Togliete dal fuoco e unite il cioccolato fondente a pezzetti alla panna, con una frusta mescolate bene fino a quando non sarร  del tutto sciolto.

Strizzate per bene la gelatina ad aggiungetela alla panna facendo attenzione che si incorpori perfettamente.

Fate raffreddare leggermente.

Porzionate la panna nei vostri stampi.

Trasferite le panne cotte nel frigorifero a rassodare per almeno 2/3 ore.

Guarnite a piacere in modo “mostruoso” come ho fatto io!

 

 

 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Focaccia al pomodoro con crescenza al TABASCO®.