Muffin al tè matcha e yogurt

Da brava food blogger dovrei stare attenta alle nuove tendenze in fatto di dolci ed ingredienti ma a volte il mio gusto prende il sopravvento ed è così  che, anche se il tè matcha nell’ultimo periodo impazza in ogni tipo di ricetta, io non avevo neppure mai pensato di comprarlo perchè l’idea del gusto del tè in un dolce non mi convinceva! Poi un giorno leggendo un articolo sulle qualitá di questo tè verde ricco di vitamine e antiossidanti mi è venuto l’idea di questi muffin super sani per la colazione. Il risultato è particolare, ho deciso di non esagerare con la quantità di tè perché non volevo risultasse stucchevole. Sicuramente questo tè non è economico perché 10 € per 30 gr di prodotto effettivamente sono un pò tanti ma per una volta si può fare!  😀 

Ingredienti per 7 muffin

200 gr   farina 00

100 gr   zucchero 

150 gr   yogurt magro bianco

100 ml  olio di mais

2  uova

2 cucchiaini di tè matcha 

1/2 bustina di lievito

1 pizzico di sale

 

Pirottini per muffin

Mandorle a lamelle

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a quando non saranno gonfie e spumose.

Aggiungete l’olio a filo continuando ad usare le fruste.

Incorporate lo yogurt e la polvere di tè matcha.

Per ultimo unite la farina precedentemente setacciata con il lievito.

Sistemate i pirottini di carta nei vostri stampi per muffin.

Riempite questi ultimi con l’impasto per 3/4 .

Rifinite cospargendo la superficie con le mandorle a lamelle.

Preriscaldate il forno statico a 180°C e infornate per 20 minuti c.ca. 

Sfornate e fate raffreddare.

Pronti per fare colazione insieme?  😆 

Comments

    • Leave a Reply

      Gingerella la Dolce
      4 aprile 2017

      Grazie cara! 😊

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA The Original New York Cheese Cake