Muffin fragole & cioccolato bianco

Mi piace tantissimo preparare i muffin, trovo che siano dolcetti monoporzione davvero carini e soprattutto semplici e veloci da preparare. La variante che vi propongo è di “stagione” visto ha come ingrediente principale le fragole.. e cosa sta benissimo con le fragole?!!! Ma ovviamente il cioccolato bianco! Decisamente uno degli abbinamenti che preferisco nel mondo di noi pasticcioni seriali! Arricchiamoli poi con un “crunch” sulla superficie e saranno irresistibili! Sbizzarritevi  con i pirottini, io adoro usarli tutti diversi!!

Ingredienti per 14 Muffin

350 Gr  Farina 00

120 Gr  Zucchero

230 Gr  Fragole (tagliate a pezzetti piccoli)

120 Gr  Cioccolato bianco (idem come sopra altrimenti potete usare direttamente le gocce)

180 Gr  Burro (leggermente ammorbidito)

½ Bustina  di lievito per dolci

½ Cucchiaino di bicarbonato

200  ml  Latte

3  Uova

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

Per il  Crunch

50 Gr  Farina 00

40 Gr  Zucchero di canna

30 Gr  Burro (non appena tolto da frigo)

Pirottini per muffin

 

Procedimento

In una ciotola capiente sbattete a crema il burro con lo zucchero, se utilizzerete le fruste elettriche l’operazione sarà più semplice e veloce.

Aggiungete un uovo alla volta avendo cura che sia completamente assorbito al composto il precedente.

Incorporate a filo il latte e la bustina di vanillina.

Setacciate sul composto la farina, il sale, il lievito ed il bicarbonato; dovrete ottenere un composto liscio e senza grumi.

Per ultimo incorporate le fragole e il cioccolato bianco.

Dedicatevi ora all’impasto croccante “crunch” : in una terrina ponete tutti gli ingredienti e impastateli con le mani in modo veloce facendo così formare delle vere e proprie briciole di pasta.

Prendete il vostro stampo da muffin foderato con i pirottini e distribuitevi il primo composto riempiendo ogni pirottino non fino all’orlo ma per 3/4.

A questo punto distribuite sulla superficie di ogni muffin le briciole di pasta. Infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti c.ca. Sfornate e gustate i vostri dolcetti quando saranno raffreddati. 🙂

Muffin Fragole- Cioccolato bianco

Comments

  1. Leave a Reply

    Ezia&Antonia
    12 maggio 2015

    Assolutamente deliziosi anch’io adoro l’accoppiata cioccolato bianco e fragole 🙂

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA The Original New York Cheese Cake