Biscotti di Natale miele&cannella

Natale | 8 dicembre 2017 | By

Prima settimana di dicembre si salvi chi puó…in un attimo sarà  Natale ed io sono “indietrissimo” con i regali, con le idee per i numerosi dolci da preparare, ma attenzione…quest’anno non si puó dire che non ho fatto biscotti! 😂😂😂 Quelli che vi propongo oggi sono davvero facili, basta munirsi di stampini adatti e farete un figurone!Che aspettate, mettetevi il grembiule! 😉

 

Ingredienti per 20 biscotti (stampo albero di Natale e stella standard)

 

180 gr  farina per frolla

  50 gr   burro freddo

  75  gr  zucchero

  25  gr  miele

  1 uovo

  1 cucchiaino cannella in polvere

  1/2 cucchiaino chiodi di garofano tritati

  1/2 cucchiaino lievito in polvere

 

Per la copertura

150 gr  zucchero a velo

 1 albume

 qualche goccia di limone

Codette colorata

  • In una terrina ponete tutti gli ingredienti.
  • Impastate con le mani velocemente in modo che il burro non si scaldi troppo.
  • Formate un panetto omogeo che avvolgerete in pellicola trasparente.
  • Ponete la pasta in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
  • Riprendete la pasta e tiratela, su di un piano infarinato con un mattarello, in una sfoglia di mezzo cm circa di spessore.
  • Con gli appositi stampini ricavate più forme possibili.
  • Adagiatele su di una placca da forno precedentemente foderata da carta oleata.
  • Preriscaldate il forno statico  a 180 °C  e infornate per 15 minuti ( i biscotti non dovranno scurirsi).
  • Nel frattempo preparate la glassa: montate a neve l’albume, unite lo zucchero a velo (precedentemente setacciato) ed il succo di limone; la glassa dovrà risultare liscia ed uniforme.
  • Sfornate i biscotti e fateli completamente raffreddare.
  • Potete decorare i vostri biscotti ponendo un pò di glassa con un cucchiaino sui biscotti o se volete, come ho fatto io, prendete una sac a poche (é facile trovare le usa e getta al supermercato) riempiteli di glassa e tagliate un piccolissimo pezzo della parte finale in modo da avere un tratto molto sottile.
  • Decorate i biscotti a piacere con la glassa e le codette colorate.
  • Ponete in frigorifero o in luogo fresco affinché la glassa si rassodi🎄🎁🎅

 

 

 

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