Omini di pan di zenzero

Natale | 10 dicembre 2015 | By

 

Ditemi la verità…a chi non viene voglia di preparare quei deliziosi biscotti a forma di omino per le festività? Sono troppo carini oltre ad essere molto buoni e poi le decorazioni con la ghiaccia reale sono molto divertenti da fare e ci si può davvero sbizzarrire! I biscotti di pan di zenzero sono davvero una bella idea per un regalino gustoso oppure da attaccare sull’albero! Forza preparateli con me! Ah dimenticavo: vi servirà lo stampino apposito ma credo non vi sarà difficile reperirlo in questo periodo in qualsiasi negozio di casalinghi.

Omini pan di  Zenzero

 

Ingredienti per  18/20 biscotti

 

200  gr  farina 00 per frolle

100  gr  burro freddo di frigo

 50   gr  zucchero semolato

 50   gr  zucchero di canna

 70   gr  miele scuro (tipo castagno) o melassa

1 uovo

2 cucchiaini zenzero in polvere

1 cucchiaino cannella in polvere

1 cucchiaino noce moscata

½ cucchiaino bicarbonato

1 pizzico di sale

 

Per la ghiaccia reale

130   gr  zucchero a velo

1 albume

1 cucchiaino di succo di limone

 

Codette varie per guarnire

Sac a poche

Biscotti Pan di Zenzero

Procedimento

In una terrina iniziate impastando il burro con gli zuccheri.

Aggiungete l’uovo.

Quando si sarà assorbito aggiungete la farina in cui avrete setacciato il bicarbonato, le spezie ed il sale.

Per ultimo aggiungete la melassa (potete trovarla nei negozi bio) o il miele.

Impastate rapidamente in modo da non far scaldare troppo il burro.

Quando la pasta sarà soda formate una palla, avvolgetela nella pellicola, e ponetela in frigo a rassodare per almeno un’ora.

Riprendete la pasta e, dopo aver infarinato una spianatoia, tiratela con il mattarello ad uno spessore di 4/5 mm.

Ora con lo stampino ricavate quanti più omini possibile.

Dovrete rimpastare i ritagli  e tirarli col mattarello più volte.

Ponete i biscotti distanziati su di una teglia rivestita di carta da forno .

Infornate in forno statico già caldo a 180°C per 10/11 minuti max (non dovranno scurirsi troppo).

Sfornate e fate raffreddare completamente i biscotti su di una gratella.

Nel frattempo iniziate a  preparare la ghiaccia per le decorazioni ponendo in una terrina l’albume con il succo di limone.

Sbattetelo leggermente con le fruste elettriche. Incorporate piano piano lo zucchero a velo continuando a usare le fruste.

La ghiaccia sarà pronta quando avrà una consistenza compatta e non “colerà”.

Ora siete pronti per decorare i vostri omini come più vi piace: ponete la ghiaccia in una sac a poche munita di bocchetta con forellino strettissimo oppure in un cornetto fatto  con la carta da forno (su youtube potete trovare vari tutorial in merito).

Decorate il pan di zenzero come più vi aggrada dando libero sfogo alla vostra fantasia!

Omini pan di Zenzero

Omini  pan di  Zenzero

 

 

Comments

  1. Leave a Reply

    giovanna
    10 dicembre 2015

    Che belli adoro il profumo che invade la casa, già ci fa sentire che il natale è vicino

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