Banana bread

Torte morbide | 17 novembre 2015 | By

 

La banana è quel frutto che in casa mia non manca mai. Oltre a trovarlo davvero buonissimo credo sia fondamentale per persone, come me, che fanno molto sport ed hanno bisogno di integrare sali minerali in modo rapido e naturale! Non amo aimè le banane troppo mature per cui mi sono ricordate di un dolce che avevo assaggiato negli stati uniti e che mi era piaciuto un sacco : il banana bread. Ottimo per una sana colazione ma anche per una merenda; questa specie di plum-cake può essere arricchito, come ho fatto io, con delle gocce di cioccolato e delle nocciole.  

Ingredienti per uno stampo da plumcake di 25/30 cm

250 Gr   Farina 00 per dolci    

120 Gr   Zucchero di canna

100 Gr   burro morbido

50 Gr   latte

50 Gr   gocce di cioccolato fondente

1 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 banane grosse e mature

2 uova  

 

Per la superficie

nocciole tritate grossolanamente

scaglie cioccolato    

Torta di Banane

Procedimento

In una terrina montate a crema il burro con lo zucchero, ci vorranno almeno 10 minuti con le fruste elettriche.

Unite un uovo alla volta continuando a montare.

Incorporate il latte a filo.

A questo punto unite le banane, che avrete precedentemente schiacciato con una forchetta, e le gocce di cioccolato.

Setacciate la farina con il bicarbonato ed il lievito ed aggiungetelo, un cucchiaio dopo l’altro, all’impasto in modo che il precedente sia sempre perfettamente incorporato prima di aggiungere il successivo.

Ungete ed infarinate uno stampo da Plum-cake e adagiatevi il composto.

Distribuite sulla superficie le nocciole e le scaglie di cioccolato.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa (fate la prova stecchino per valutare la cottura).

Ecco a voi una ricetta facile e gustosa, assolutamente da provare! 🙂

    Banana Bread  

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Torta di mais