Blondies cioccolato bianco, cocco, lamponi

Il weekend scorso, complice la neve che scendeva dolce, sono stata particolarmente ispirata a sfornare dolci di ogni tipo. Il mio piccolo incomincia ad essere incuriosito dalle mie preparazioni e pregusto già il momento in cui prepareremo la sua merenda insieme!😍👶 Intanto ha solo incominciato ad assaggiare qualcosa, essendo un buongustaio, con mia grande soddisfazione. Era da un pò che volevo preparare i Blondies, fratelli dei più ben conosciuti brownies, devo dire che il risultato è stato apprezzato per cui li riproporrò magari con qualche variante. Per questa ricetta ho utilizzato, oltre naturalmente al cioccolato bianco, il cocco ed i lamponi ma la base si presta davvero ad ogni digressione fantasiosa come appunto si puó fare coi brownies! Eccovi la ricetta!💟

Ingredienti per uno stampo 22×22 cm

130 gr  farina 00

150 gr  cioccolato bianco

100 gr  burro

  70 gr  zucchero semolato

  50 gr  zucchero di canna

  70 gr  farina di cocco

2 cucchiaini di lievito

2 uova

1 confezione di lamponi

zucchero a velo

  • Sciogliete a bagno maria il burro con il cioccolato bianco facendo attenzione che risulti una crema liscia.
  • In una terrina sbattete le uova con i due zuccheri.
  • Unite il cioccolato fuso che si sarà nel frattempo raffreddato.
  • Incorporate la farina bianca precedentemente setacciata con il lievito.
  • In ultimo aggiungete la farina di cocco e lavorate fino ad aottenere un composto omogeneo.
  • Foderate uno stampo quadrato con della carta da forno.
  • Versate l’impasto nello stampo livellandolo per bene.
  • Sistemate i lamponi sul dolce: alcuni lasciateli in superficie, altri fateli affondare più in profondità.
  • Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30/35 minuti, la torta non deve scurisrsi troppo.
  • Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
  • Tagliate a quadrotti e servite.

Ottimo per la merenda..non solo dei bambini!👍👪

 

 

 

 

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