Brownies al doppio cioccolato e pistacchi

Chi non conosce i brownies? Quei deliziosi dolcetti americani a base di cioccolato e poco altro? E’ vero sono delle vere e proprie bombe caloriche ma quanto sono buoni? Uno tira l’altro… Ormai è passato un mese da Pasqua e il cioccolato avanzato delle uova, da riciclare in qualche modo, mi ha fatto venire questa brillante idea: Brownies al doppio cioccolato e pistacchi!

Brownies al  doppio  cioccolato e pistacchi

Ingredienti per uno stampo per uno stampo quadrato 25X25cm

150  Gr  cioccolato fondente

150  Gr  burro

  10  Gr  cacao amaro

  90  Gr  zucchero semolato

100  Gr  zucchero di canna

  90  Gr  farina 00 per dolci

  70  Gr  pistacchi non salati tritati grossolanamente

  3 uova

  1 cucchiaino di lievito per dolci

  1 pizzico di sale

 

Cioccolato al latte

Granella di pistacchi

Brownies al doppio cioccolato   e  pistacchi

 

Procedimento

Sbattete le uova coi due zuccheri per almeno 10 minuti fino a quando non saranno chiare e gonfie.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente col burro e lasciate intiepidire.

Setacciate la farina con il cacao amaro, il sale ed il lievito.

Aggiungete le polveri al composto di uova continuando a mischiare con un cucchiaio di legno.

Incorporate il cioccolato fuso ormai tiepido.

Quando tutti i componenti saranno amalgamati completamente aggiungete i pistacchi tritati.

Foderate la teglia con della carta da forno e adagiatevi l’impasto livellandolo.

Prendete il cioccolato al latte spezzettato e fatelo affondare sulla superficie dell’impasto (la quantità è a vostra descrizione).

Terminate cospargendo la granella di pistacchi.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti (fate la prova stecchino).

Sfornate e lasciate raffreddare.

Quando il dolce sarà tiepido tagliatelo a quadrotti e servitelo. 😆 

Brownies  al  doppio cioccolato  e pistacchi

 

 

Brownies al doppio cioccolato e pistacchi

 

Brownies  al doppio cioccolato e pistacchi

 

 

 

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