Carrot cake

Eccomi di ritorno dal mio meraviglioso viaggio tra isole greche semi sconosciute. Ho visto luoghi incantati e quasi incontaminati di cui un giorno magari vi parlerò…ma come in tutti i viaggi prima o poi bisogna tornare ed a me, vi dico la verità, ad un certo punto mancava la quotidianità e naturalmente il mio blog! Lungo il mio viaggio ho conosciuto questa ragazza molto simpatica ,Enrica, che si è interessata molto alla mio lavoro di blogger e proprio lei mi ha dato l’idea per una ricetta. Avendo vissuto per anni in Irlanda mi ha parlato di questa pasticceria di Dublino che faceva una Carrot Cake squisita, risultato…. sono tornata a casa con una voglia sfrenata di questa torta. Non so da voi ma qui da me sono giorni un po’ piovosi per cui non c’è niente di meglio di una bella tazza di thè fumante e una fetta di questa torta profumata!  

Ingredienti per stampo quadrato 22X22cm

Ingredienti

300 Gr      Farina per dolci

200 Gr      Zucchero grezzo di canna

200 Ml      Olio di mais

400 Gr      Carote grattugiate

  50 Gr      Noci spezzettate

1 cucchiaino  lievito per dolci

1 cucchiaino  cannella

1 cucchiaino  noce moscata

1 cucchiaino  bicarbonato

3 uova

1 pizzico di sale

Per la copertura

150  Gr    formaggio spalmabile

  50  Gr    burro morbido

150  Gr    zucchero a velo

½ fiala essenza di vaniglia

Procedimento

In una terrina montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale finché non saranno gonfie e spumose.

Aggiungete l’olio di mais continuando a usare le fruste a bassa velocità.

Iniziate a setacciare la farina con il lievito ed il bicarbonato, sul composto montato, poco alla volta, avendo cura di incorporare le polveri per bene,  mischiando con un cucchiaio di legno.

Per ultimo incorporate le carote e le noci.

Ungete e infarinate lo stampo e distribuitevi il composto.

Preriscaldate il forno a 180°C e fate cuocere il dolce per 40 minuti, sfornate e lasciate completamente raffreddare.

Nel frattempo dedicatevi alla crema di copertura: in  una ciotola mescolate con una frusta a mano o elettrica tutti gli ingredienti.

Quando la crema sarà liscia e ben omogenea distribuitela sulla superficie della torta.

Potete decorare la torta con una spolverata di cannella e delle carote tagliate a julienne. Semplicemente favolosa!!!!!! 😉 Carrot cake 1

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