Ciambella allo yogurt

Dopo i bagordi delle feste, non so voi, ma io sono in periodo depurativo! Non si può  rinunciare  a qualcosa di dolce però neanche quando si è a dieta e allora si prova a preparare qualcosa di più leggero. Questa ciambella a base di yogurt e olio è l’ideale per una colazione salutare o la merenda, vi toglierà lo sfizio di un dolcetto senza appesantirvi! Non abituatevi però alla ricette salutari perché tra poco è carnevale! 😆 

Ciambella  allo  Yogurt

 Ingredienti per uno stampo ciambella di 24 cm

300 Gr    Farina 00 per dolci

150 Gr    Zucchero

150 Gr    Yogurt bianco magro

  80 Gr    Olio di mais

3 uova

1bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

 

Ciambella allo    Yogurt

Procedimento

Dividete gli albumi dai tuorli.

Sbattete quest’ultimi con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che non saranno gonfi e spumosi.

Aggiungete a filo lo yogurt e l’olio.

Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e uniteli a cucchiaiate al composto di uovo, avendo cura che il cucchiaio precedente sia completamente assorbito prima di aggiungere il successivo.

Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Incorporate gli albumi al resto del composto con molta delicatezza in modo da non smontarli.

Ungete ed infarinate uno stampo per ciambella e distribuitevi l’impasto.

Infornate in forno preriscaldato statico a 180°C per 40 minuti.

Al termine della cottura fate le prova stecchino per provarne l’effettiva cottura.

Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare.

Cospargete di zucchero a velo e gustate.

Ciambella yogurt

ciambella allo yogurt

Comments

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Foresta di alberi innevati