Mini sacher

Torte morbide | 13 febbraio 2016 | By

 

In realtà non sono molto una da S. Valentino e non credo soprattutto ci debba essere un giorno preciso per festeggiare l’amore; tuttavia ogni scusa è buona per pasticciare un po’ così mi sono inventata questi cuoricini super “cioccolatosi” ispirati alla torta sacher. Per un dolce pensiero al vostro amore saranno perfetti!  😆 

Sacher_San_Valentino

Ingredienti per 6 mini sacher a forma di cuore

 

Per il pan di spagna

 

200  Gr  Uova intere

150  Gr  Zucchero

  85  Gr  Farina 00

  45  Gr  Fecola di patate

  30  Gr  Cacao amaro

 

Per la copertura:

 

150  Ml  panna fresca

200  Gr Cioccolato fondente

 

200  Gr Confettura di albicocche

Cuoricini decorativi

Sacher San Valeentino

Procedimento

Iniziate preparando il pan di spagna: in una terrina ponete le uova con lo zucchero e iniziate a montarle con le fruste elettriche alla massima velocità.

Montate il composto per almeno 20 minuti fino a quando non sarà diventata una massa chiara e spumosa.

A parte setacciate le polveri e incorporatele al composto in tre volte usando un cucchiaio di legno e facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare le uova.

Foderata la placca del forno con della carta oleata e versateci il composto livellandolo per bene.

Infornate in forno statico già caldo a 180°C per 12 minuti.

Sfornate il pan di spagna e fatelo raffreddare.

Una volta freddo, usando degli stampi a cuore, coppatelo in 12 pezzi. In un pentolino scaldate la marmellate con un cucchiaino di acqua in modo da renderla più fluida.

Ora assemblate le mini sacher : prendete un cuore e cospargete la superficie con abbondante marmellata, sovrapponete un altro cuore.

Spennellate l’intero cuore con altra marmellate.

Con lo stesso procedimento preparate gli altri cuore.

Ponete in frigo a rassodare.

Nel frattempo dedicatevi alla ganache di copertura ponendo la panna in una casseruola a scaldare.

Togliete dal fuoco prima del bollore e aggiungete il cioccolato fondente spezzettato mescolando con un cucchiaio in modo da farlo sciogliere per bene.

Ora con frusta amalgamate energeticamente il composto.

Lasciate raffreddare.

Quando la ganache sarà arrivata alla temperatura di 32°C sarà pronta.

Riprendete i vostri cuoricini e ponendoli sopra una gratella procedete al glassaggio avendo cura di coprire in ogni parte anche i bordi dei dolci.

Riponete in frigo per almeno 10 minuti.

A questo punto potrete guarnire le vostre dolcissime mini sacher a piacere, io ho utilizzato delle codette a forma di cuore e con la glassa avanzata ho decorato con scritte in rilievo.

Sacher-San-Valeentino

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