Plumcake alle fragole

Dopo le feste pasquali ci voleva un dolce leggero ed era un pรฒ di tempo che volevo infornare un bel plumcake che nella mia testa รฉ sinonimo di “dolce sano”๐Ÿ˜‰. Ho aperto il frigo e c’erano queste belle fragole che mi guardavano…volevano decisamente tuffarsi nel mio plumcake! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ“Cosรฌ รจ stato, devo dire che il risultato รจ stato gradito da tutti ed io sono molto contenta quando il dolce sparisce presto dalla tavola! ๐Ÿ˜Š

Ingredienti per uno stampo plumcake da 25 cm

250 gr   Farina 00 per dolci soffici

150 gr   Zucchero

125  gr   Yogurt alle fragole

100  gr   Olio di mais

200  gr   Fragole lavate e asciugate tagliate in quarti

2 uova

1/2 bustina di lievito

la scorza grattuggiata di un limone

1 pizzico di sale

In una terrina montate con le fruste elettriche le uova col pizzico di sale.

Dovrete montare per almeno 10 minuti fino a quando non saranno gonfie e spumose.

Abbassate la velocitร  delle fruste e versate a filo l’olio di mais.

Unite lo yogurt e poi la scorza del limone.

Per ultimo aggiungete  la farina che avrete precedentemente setacciato col lievito, in piรน volte.

Ora prendete le fragole asciutte e passatele in un pochino di farina (questo non le farร  scendere sul fondo durante la cottura).

Incorporate le fragole “panate” all’impasto.

Foderate lo stampo con carta da forno e versateci il composto.

Preriscaldate il forno statico a 180 ยฐC e infornate per 45 minuti.

Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

Buona merenda! ๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Panini al latte