Plumcake all’inglese

Siamo nel pieno dell’autunno e vi dirò che, nonostante stia passando un periodo per niente facile, i colori della natura in questa stagione mi suscitano tanta pace nel cuore. Il weekend scorso siamo stati in un B&B splendido sull’Appennino Emiliano ed abbiamo conosciuto Elena e Dario, due persone speciali, che hanno lasciato tutto per inseguire il sogno di una vita a stretto contatto con la natura vivendo dei suoi frutti e di quelli della pastorizia. Li ammiro molto e forse li invidio anche un pò…dedico a loro la ricetta di questo plumcake che mi ricorda il calore della loro accoglienza e della loro Casa Boniceto! 😘😍

Ingredienti per uno stampo da plumcake 24x7cm

200 gr   farina 00

180 gr   burro a temepratura ambiente

  70 gr   zucchero di canna integrale

  70 gr   zucchero bianco

  50 gr   canditi misti

  50 gr   uvetta passa

  50 gr   frutti rossi disidratati o congelati

  80 gr   frutta secca leggermentte sminuzzata

  3/4 ciliegie candite divise a metà

  3 uova

  buccia grattuggiata di un limone

 1 cucchiaino di cannella in polvere

 1 cucchiaino di lievito in polvere

 1/2 cucchiaino di noce moscata

 1/2 bicchierino di brandy

 1 pizzico di sale

  • In una terrina sbattete, con le fruste elettriche o con la planetaria, il burro con i due zuccheri,la scorza del limone e le spezie fino a quando non sarà una crema.
  • Aggiungete un uovo alla volta stando attenti che quello precedente sia ben assorbito prima di continuare con il successivo.
  • Unite nell’ordine: il brandy, i canditi, le ciliegie, l’uvetta, i frutti rossi e la frutta secca.
  • A parte setacciate la farina con il lievito ed il sale ed incorporatelo all’impasto poco per volta.
  • Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake e versateci il composto livellando la superficie.
  • Preriscaldate il forno statico a 170 °C ed infornate per 30 minuti poi abbassate a 160 °C e continuate la cottura per altri 30 minuti.
  • Attenzione: se vedete la superficie scurirsi troppo durante la cottura copritela con stagnola fino alla fine del minutaggio.
  • Fate raffreddare il dolce e toglietelo dallo stampo.
  • Tagliate a fette e servite accompagnato da una bella tazza di tè fumante.

 

 

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