Torta al latte caldo

A volte si ha proprio bisogno di un dolce “coccola” che vada bene per la colazione, per la merenda, per uno spuntino di mezzanotte…la torta al latte caldo è sul podio della tipologia “confort cake” ed io la preparo spesso e volentieri soprattutto in questo periodo in cui il mio tempo per pasticciare è davvero poco. Facile, veloce e sicuramente avrete gli ingredienti per realizzarla già nella vostra dispensa!

Ingredienti per uno tortiera da 20/22 cm

220 gr   Farina 00 per dolci soffici

200 gr   zucchero

150  ml  latte intero

 80   gr   burro

 4   uova a temperatura ambiente

 1/2 bustina di lievito

 1 bustina di vanillina ( o la polpa di mezza stecca di vaniglia)

 1 pizzico di sale

 

In una terrina ponete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.

Azionate le fruste elettriche e montate per almeno 10 minuti fino a quando le uova  non siano gonfie e spumose.

Nel frattempo mettete il latte in una casseruola col burro e la vanillina e scaldate sul fuoco fino a sfiorare il bollore (attenzione! questo passaggio è fondamentale: il latte non deve bollire!!!!).

Aggiungete al composto di uova la farina precedentemente setacciata con il lievito avendo cura di non smontare il tutto.

Versate il latte caldo a filo al vostro impasto.

Quando il composto sarà perfettamente omogeneo mettetelo in una teglia preferibilmente a cerchio apribile precedentemente imburrata ed infarinata.

Preriscaldate il forno statico a 170°C ed infornate per 40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Cospargete di zucchero a velo.

La coccola è pronta! 😉 

 

 

 

 

 

 

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