Torta di zucca 🎃

La zucca è una costante del mio autunno/inverno, sarà che i miei genitori ne hanno una coltivazione molto proficua con cui riescono a sfamare tutta la famiglia, per cui io la cucino almeno una volta a settimana con grande allegria del mio compagno! 😂🎃🎃🎃 Le preparazioni sono svariate: ci faccio la minestra, la vellutata, gli gnocchi, il risotto…l’anno scorso ho scoperto la torta di zucca e lì é stato amore vero! 😍 Che dire agli scettici? Provatela…vi stupirà! 😉

Ingredienti per uno stampo cerchio apribile di 22 cm diametro

300 gr   zucca

300 gr   farina 00 per dolci

180 gr   zucchero

120 gr   olio di mais

  50 gr   mandorle tritate finimente

  50 gr   amaretti tritati finemente

 4 uova

 1 bustina di lievito per dolci

 1 cucchiaino cannella in polvere

1/2 cucchiaino noce moscata grattugiata

liquore amaretto (opzionale)

zucchero a velo

  • Per prima cosa pulite perfettamente la zucca e tritatela finemente, attenzione però non dovrà diventare una purea.
  • In una terrina montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino a quando non saranno gonfie e spumose.
  • Unite a filo l’olio di mais a filo continuando a montare.
  • Aggiungete la polpa della zucca ed ora lavorate l’impasto molto delicatamente con cucchiaio di legno.
  • Incorporate le mandorle e gli amaretti tritati finemente.
  • Se lo desiderate potete aggiungere un mezzo bicchierino di liquore all’amaretto.
  • Setacciate la farina con il lievito e unitela un cucchiaio dopo l’altro al composto.
  • Per ultimo unite le spezie.
  • Imburrate ed infarinate una tortiera a cerchio apribile diametro 22 cm.
  • Sistemate l’impasto nello stampo livellandolo per bene.
  • Preriscaldate il forno statico a 180°C e infornate per 40 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino per accertarvi della cottura.
  • Sfornate e lasciate raffreddare liberando il dolce dal cerchio apribile.
  • Spolverizzate la vostra torta di zucca con lo zucchero a velo. 

  

 

 

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