Torta di pesche

Eccomi di ritorno dalle nostre prime vacanze al mare in tre…e devo dire che è andato tutto benissimo! Certo le cose sono cambiate e non ci possiamo più godere i giorni “un pò come vengono” come ci piaceva tanto fare, ma d’altronde il nostro cucciolo ora è la priorità. Comunque sia non ci siamo fatti mancare nulla tra cene in riva al mare ed aperitivi! 😉 I miei pasticci mi sono mancati tanto e così mi sono praticamente messa subito all’opera con una tortina di pesche buona e adatta alla colazione/merenda di tutta la settimana! 😄 Avevo della farina di farro da finire e l’ho unita alla classica 00, risultato assai gradevole! Se volete una torta “confortevole”questa fa al caso vostro! 😋

 

Ingredienti

 

150 gr  farina 00

150 gr  farina di farro

100 gr  zucchero

120 gr  burro 

100 gr  latte

600 gr  pesche

3 uova

1/2 bustina di lievito

1/2 bacca di vaniglia

Zucchero a velo

 

Lavate le pesche e tagliatele a fette di 1 cm di spessore c.va.

Riducete la metà delle fette in pezzetti non troppo piccoli e tenete tutto da parte.

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno diventati crema.

Unite la polpa della vaniglia.

Fate fondere il burro a bagno maria e unitelo, dopo che si sarà leggermente raffreddato, alla crema di zucchero e tuorli.

Aggiungete il latte.

Incorporate le farine che avrete precedentemente setacciato con  il lievito.

A parte montate gli albumi a neve ferma.

Con una spatola unite gli albumi al resto del composto stando attenti che non si smontino.

Inserite i pezzetti di pesca nell’impasto.

Imburrato ed infarinate una teglia a cerchio apribile di 20/22 cm di diametro.

Trasferite il tutto nella teglia e predisponete le fettine di pesca sulla superficie nel modo che preferite.

Riscaldate il forno statico a 180 °C ed infornate per 50 minuti.

A cottura ultimata levate dal forno e fate raffreddare.

Cospargete di zucchero a velo.

Buona merenda! 😘❤

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