Torta margherita alle mandorle

Chi mi segue sui social conosce la mia passione per la montagna, 🗻fortunatamente sono riuscita a trasmetterla al mio compagno e spero di fare lo stesso col nostro piccolo Nicolò! Non c’è niente di meglio che godersi una bella birra fresca arrivati ad un rifugio o ad una malga e gustare i piatti tipici. Non mi è mai capitato di mangiare male anzi, come in questo caso, mi è capitato di prendere spunto per qualche piatto o dolce. La torta di cui vi parlo oggi l’ho gustata in un rifugio, è un dolce semplice ma che fa tanto bene al cuore ❤ quando lo assaggi e capisci che è stato preparato con amore!😍Provate questa torta margherita alle mandorle e diventerà la vostra torta per la colazione, merenda…o semplicemente quando avrete bisogno di qualcosa di buono e semplice! 😀

Ingredienti per una torta diametro 22 cm

200 gr  farina 00

200 gr  zucchero

100 gr  mandorle pelate tritate finemente

200 gr  burro

2 uova intere + 5 tuorli

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Zucchero a velo

In un terrina montate le uova intere ed i tuorli con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a quando non saranno spumose e chiare ( ci vorranno almeno 10 minuti con le fruste elettriche).

Fondete il burro a bagno maria e aggiungetelo al composto di uova.

Unite le mandorle che avrete ridotto a farina con un frullatore.

Setacciate la farina con il lievito ed unitela pian piano all’impasto avendo cura di non smontare le uova.

Imburrate ed infarinate uno stampo a cerchio apribile.

Trasferite il composto nello stampo e preriscaldate il forno a 180°C.

Infornate e fate cuocere per 40 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero a velo. 👍

 

 

Comments

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Torta di mais